domingo, 9 de noviembre de 2008

MARCO CONCEPTUAL

CONCEPTOS
JALEA:
ES DEFINIDO ESTRICTAMENTE EN LOS ESTADOS UNIDOS COMO: ESE ALIMENTO SEMISÓLIDO HECHO DE NO MENOS DE 45 PARTES POR PESO DE INGREDIENTES DE JUGO DE FRUTAS POR CADA PARTE DE POR PESO DE AZÚCAR. SE PUEDE AGREGAR PECTINA O ACIDO PARA SUPERAR LAS DEFINICIONES QUE SE DEN EN LAS FRUTAS MISMAS. TAMBIÉN SE PUEDE AGREGAR AGENTES SABORIZANTES O COLORANTES. EL NOMBRE DE LA FRUTA USADA PARA HACER JALEAS DEBE SER INDICADO CON LOS OTROS INGREDIENTES, EN ORDEN DESCENDENTE DE ACUERDO A PESO, EN LA ETIQUETA DE TELES PRODUCTOS QUE SE OFREZCA PARA LA VENTA.

(JELLY) PRODUCTO PASTOSO OBTENIDO POR LA COCCIÓN Y CONCENTRACIÓN DE JUGO CLARIFICADO DE UNA O MAS FRUTAS ADECUADAMENTE PREPARADOS CON EDULCORANTE.

FRUTAS: LAS FRUTAS SON ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL. SON MUY IMPORTANTES EN NUESTRA DIETA. LAS FRUTAS SON MUY RICAS EN HIDRATOS DE CARBONO Y ADEMÁS CONTIENEN MUCHAS VITAMINAS, FIBRA Y AGUA.
DULCES: DE SABOR AZUCARADO QUE PRODUCE UNA SENSACIÓN AGRADABLE-MANJAR HECHO DE AZÚCAR.

CARBOHIDRATO: ESTE VARIA EN LAS FRUTAS ENTRE 20% AL 30%. LAS PECTINAS SON POLISACÁRIDOS COLOIDALES Y COMPLEJO QUE FORMAN PARTE DE LA ESTRUCTURA DE LAS FRUTAS, UTILIZADOS EN LA ELABORACIÓN DE JALEAS POR LA PROPIEDAD QUE TIENE DE FORMAR GELES EN PRESENCIA DE AZUCARES Y ÁCIDOS, ADEMÁS SE EMPLEA COMO ESPESANTE Y ESTABILIZANTES

MATERIA NITROGENADA: EL COMPUESTO NITROGENADO EN LAS FRUTAS Y ES INFERIOR AL 11% POR LA CUAL NO SE CONSIDERA COMO FUENTE DE PROTEÍNAS.

LIPIDOS: EL CONTENIDO EN LAS FRUTAS ES MUY BAJO, INFERIOR A LOS 11% CON EXCEPCIÓN DE ALGUNOS FRUTOS COMO EL AGUACATE.

ACIDOS: LOS ÁCIDOS ORGÁNICOS SON COMPONENTES METABÓLICOS PRIMORDIALES ESPECIALMENTE EN LAS FRUTAS CÍTRICAS Y ARTARICOS.

MINERALES: EL CONTENIDO EN LAS FRUTAS ES DE 0.1% Y 4.4%. EL PRINCIPAL ES EL POTASIO QUE SE ENCUENTRA COMBINADOS CON LOS ÁCIDOS ORGÁNICOS EN LAS FRUTAS , TAMBIÉN SE ENCUENTRAN EL CALCIO, EL MAGNESIO, EL HIERRO, EL FOSFORO, EL AZÚCAR Y EL NITRÓGENO Y EN MENOS PROPORCIÓN EL SODIO, ALUMINIO Y EL SILICIO.

VITAMINAS: SON FUENTES IMPORTANTES DE VITAMINAS C Y VITAMINAS A.
VITAMINA “C”: APORTAN UNA CANTIDAD APRECIABLE DE ESTA VITAMINA A
VITAMINA” A”: LAS PRINCIPAL VITAMINA A INCLUYENDO EL B, SE HALLAN EN LOS FRUTOS AMARILLOS Y ANARANJADOS, SE CARACTERIZA POR

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